Sunday, September 24, 2006

 

秋祭り


 今日は、日墨会館でAki-Matsuriが開催されました。私は友人Jに誘われて、県人会の牛タン丼作りをお手伝い。ご飯の上に牛タン、玉ねぎ、のり、紅しょうがをのせます。初めはなかなか思うようには売れませんでしたが、最後にはちゃんと売り切れました!
 私も手伝いの合間をぬって出店を回り、たこ焼き、焼きそば、餃子、春巻き、ケサディージャなどを食べて満腹…。しかし、メキシコで食べられる日本のタレや味付けは基本的に甘いと思う。特に満足したのはサーターアンダギー!本物の味でした!写真は、日本食材店MIKASAの出店。ポッキーは35pesos(350yen)で売られていた…。
 舞台では、日本の音楽や着物ショー、エイサー、盆踊りなどが行われました。夜は、タコスを食べて帰宅。

Labels:


Comments:
すごい!!ホンモノの日本食!!
メヒカーノはとりあえず何にでもレモンかけますよね。レモン入りしょうゆが日本のスーパーに並ぶ光景がみたい!!
時々お邪魔しますがよろしくです!!
 
実は、スペイン語研究会のために、独立記念日前に売られていた中サイズ(小さめ)の旗とプラスチックの飾り買ったんだけど、送料高いので来年まで待ってください…!
こちらではスシはのりまきが一般的なので少し残念。にぎりは別物なのに!
 
あのねえ、大分も甘いよ。
いい旅館に行っても甘い。
ほんとに甘い。

で、ね?思ったの。
もしかしたら、うちが砂糖少なめだったのかも・・・って。
どう思う?

そういえばさ、ヨークマートのいなり寿司とか甘かったじゃん。
 
確かに、うちは砂糖少なめ。しかし、今回の秋祭りでは、やきそばのタレが甘かった。
 
Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?