Wednesday, April 18, 2007
ミートソース
今日は、帰宅後久しぶりにミートソースのパスタにした。もう以前のようにトマトから煮込んだりはしない…。ミートソースを作るときは、大量にひき肉と人参たまねぎを炒めて、ミートソースに使う分以外を冷蔵保存。これをカレーピラフとオムレツに使いまわす。大変便利。
どうでもよいが、最近日本語の文章ばかり読んだり書いたりしていて、スペイン語を読んでも頭に入ってこないことがある。よろしくない傾向…。
写真は、再び家の外観。1月に旅行から帰ってきたらピンクの外壁がオレンジに塗りなおされていた。右上の部屋はただいま建設中。
どうでもよいが、最近日本語の文章ばかり読んだり書いたりしていて、スペイン語を読んでも頭に入ってこないことがある。よろしくない傾向…。
写真は、再び家の外観。1月に旅行から帰ってきたらピンクの外壁がオレンジに塗りなおされていた。右上の部屋はただいま建設中。