Wednesday, April 18, 2007

 

ミートソース


 今日は、帰宅後久しぶりにミートソースのパスタにした。もう以前のようにトマトから煮込んだりはしない…。ミートソースを作るときは、大量にひき肉と人参たまねぎを炒めて、ミートソースに使う分以外を冷蔵保存。これをカレーピラフとオムレツに使いまわす。大変便利。
 どうでもよいが、最近日本語の文章ばかり読んだり書いたりしていて、スペイン語を読んでも頭に入ってこないことがある。よろしくない傾向…。
 写真は、再び家の外観。1月に旅行から帰ってきたらピンクの外壁がオレンジに塗りなおされていた。右上の部屋はただいま建設中。

Comments:
えらよだね。

おねえちゃんは最近作ってないよ!昨日は、魚を焼いたらまずかったよ。ダイエーの魚はダメです。
 
前に冷凍アサリみたいの買ったら、とてもではないが食べられる代物ではなかった…。
私は瀬戸内海の魚が食べたい。
 
Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?